2018天津高中学业水平考试时间什么时候?考试注意事项有哪些?

2018-01-05来源 : 3158教育网

现在已经2018年1月了,天津2018普通高中学业水平考试时间以及公布,那么2018年天津高中学业水平考试时间是什么时候呢?考试注意事项有哪些呢?一起来看看吧!

2018天津高中学业水平考试时间

2018年天津市普通高中学业水平考试将于1月6、7日举行。高二年级考试科目为物理、历史、地理;高三年级考试科目为语文、数学。

天津2018年高中学业水平考试考点

全市高二、高三年级109400余名考生在20个考区、84个考点、3711个考场参加考试。本市高中学业水平考试全部实行网上评卷。为了帮助考生做好适应性练习,市、区两级考试机构采取多项措施,加大对考生的培训和服务力度,确保考生顺利应试。

天津高中学业水平考试注意事项

1.2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品可带入考场,其他任何物品不准带入考场。考试时不要使用涂改液、修正带,严禁在答题卡上作标记。

2.考生接到监考员发放的考试试卷和答题卡后,应先整体浏览一下试卷的题型、题量和相关要求,对答题顺序和时间安排作整体把握,以便灵活应答。

3.根据网上评卷的要求,考生在答题前,须用黑色字迹的钢笔或签字笔将自己的姓名、准考号填写清楚,并在指定位置粘贴条形码。

4.选择题部分作答用2B铅笔按照要求填涂信息点,请注意题号顺序。非选择题部分作答用黑色字迹的钢笔或签字笔。答题时,字迹要工整,并在答题卡规定的区域内答题,超出规定区域及在试卷上的答案无效。

5.要仔细阅读《考场规则》,遵守考场纪律,不要因违反考试要求,被取消考试资格而留下不可弥补的遗憾。

6.冬季路况易受天气影响,请考生在往返考点路途中,要严格遵守交通规则,确保人身安全。

普通高中学业水平考试科目

普通高中学业水平考试采取书面闭卷考试和操作考试两种方式,书面考试的科目为语文,数学,外语,思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、通用技术,考场均采用国家教育考试标准化考场,操作考试的科目为信息技术和物理、化学、生物学科的实验操作(部分省份只有书面闭卷考试无实验操作,如山东等)。