2018年初级会计职称考试科目是什么?考试内容有哪些?

2018-01-08来源 : 3158教育网

现在已经2018年了,很多人可能都在准备2018初级会计考试。因2018年初级会计改革,会计从业取消考试,不少同学不清楚2018年初级会计职称考试科目还不是很了解,那么2018年初级会计职称考试科目有哪些?考试内容是什么?下面一起来看看吧!

根据《2018年初级会计职称考试考务安排》得知,2018年初级会计职称考试科目依然为《初级会计实务》、《经济法基础》两科。参加初级资格考试的人员,在一个考试年度内通过全部科目的考试,才可获得初级资格证书。

根据规定,《经济法基础》科目的考试时长为1.5小时,《初级会计实务》科目的考试时长为2小时,两个科目连续考试,时间不能混用。

目前,2018年初级会计职称考试教材已经出来,两科目在教材内容上都有较大变动,其中《初级会计实务》新增了会计概述、管理会计、政府会计相关内容;《经济法基础》新增了会计法律制度、第三方开户要求、现行税收政策、涉税专业服务等内容。>>查看2018初级会计考试教材新增内容。

《初级会计实务》科目试题主要测试考生进行会计核算基本业务的处理能力;相对较难,有三分之二的分数需要核算。

《经济法基础》科目试题主要测试考生对与会计核算相关的基本法规的掌握程度。知识看着内容比较简单,但由于它在整个初级职称考试理论体系的重要性,必然要求大家对它有更深的了解。