3158首页 > 教育培训 > 升学考试 > 2018高考体检检查项目有哪些?高考体检需要注意什么?

2018高考体检检查项目有哪些?高考体检需要注意什么?

2018-01-10 来源: 3158教育网

离2018年高考不远了,高考体检是每年考生在考试前很重要的一个环节,因为有的学校和专业都是对考生身体素质有所要求的,所以高考体检考试和家长一定要重视。那么2018高考体检检查项目有哪些?高考体检需要注意什么?

高考体检查什么

首先在高考体检的时候医生会询问考生的病史,之后就是内科的检查。高考体检内科检查分为测量血压和心、肺、肝、脾器官及神经系统的物理检查。高考体检的外科检查包括测量身高、体重、头颈部、四肢关节等的检查。高考体检还会有耳鼻喉的检查,以及眼科和体验科。

眼科主要是裸眼视力、矫正视力的检查。高考体验检查就是丙氨酸氨基转移酶,最后是放射科胸部X射线的检查。这些就是高考体检的一个基本的检查,可能会有根据学校的不同,个别体检项目还会有增减。

高考体检需要注意哪些

首先在高考体检的前一天考生要保证一个充足的睡眠,另外因为天气变化易引发感冒,所以应该及时的增加衣物。在高考体检的前一天还应该注意饮食的合理搭配,不吃太过油腻的和辛辣的食物,不喝酒。

在高考体检的前几天尽量避免服用药物,这样会导致转氨酶增高等症状,从而影响体检结果。有高血压或者糖尿病家族史的考生,平时应该注意自己血压的情况,没事的时候要测一测自己的血压。

在高考体检的时候应该放轻松,避免过于紧张,发生血压和心率的异常。另外在高考体检的时候应穿宽松的衣物。不要带隐形眼镜在高考体检的时候。在高考体检的现场考生也不宜带贵重的物品,避免丢失。

在这里小编特别提醒各位考生,在高考体检完后,确认签名之前,一定要仔细阅读自己的体检表,一旦发现和自己的体检结果不符的情况,尤其是和自己高考体检不利的结果,应该及时告知老师和医生,积极的进行沟通。

有一些问题像色弱和色盲这类的不是治疗就可以改变的,考生不要因为这类情况而烦恼,只要避开这类限报的专业就可以了。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目