高考考生如何提高睡眠质量?高三学生如何缓解压力?

2018-02-07来源 : 3158教育网

高中生,尤其是即将参加高考的高三学生,精神和身体上的双重疲劳很容易导致失眠多梦,提高睡眠质量,是考前提分的重要保障,那么,高考生如何提高睡眠质量呢?高三学生如何缓解压力呢?

一、心理减压,精神减负

眼看就要高考了,你需要一科平常心,不要去想过去和未来,只珍惜当前,不要给自己太多心理压力,不要让自己承载太多精神负担,放松身心,以最平和的状态迎接高考。

二、科学饮食,合理运动

平时吃些坚果,晚上睡觉前饮一杯加糖的热牛奶可以镇定安神,促进睡眠,睡前到户外走一走或者慢跑,切忌做太剧烈的运动,上床前洗个热水澡,或热水泡脚也有助于睡眠。

三、劳逸结合,完善作息

复习备考注意劳逸结合,不要让自己过度劳累,从现在起考生就应该调整睡眠,切忌再熬夜备考,建议考生根据自己的情况把晚间睡眠调整到十点左右并坚持下去,每天早上也要准时起床。