2018年上海高考体检时间什么时候?高考体检需要注意什么?

2018-02-10来源 : 3158教育网

在高考之前,考生是一定要参加高考体检的,很多人都很好奇2018年高考体检时间,那么2018年上海高考什么时候体检?高考体检前需要注意什么呢?下面一起来看看吧!

上海高考体检时间

根据上海市卫生局、上海市教育委员会印发《上海市招生高考体检管理办法》第一章第4条,本市实行区属地招生高考体检的规定,对参加2018年统一高考考生的招生高考体检安排如下:

1.各区招生体检站一般于2月下旬至4月底期间,组织安排考生的高考体检(包括复查),便于考生填报志愿时选择学校和专业。

2.应届高中阶段毕业生的高考体检,由各区招生高考体检站会同区考试招生机构与各高中阶段学校商定高考体检的日程安排。

高考体检前需要注意什么

在高考体检的前几天,应注意充分休息,并做好眼保健操,避免因学习时间太长,用眼过度造成的视力下降。在检查视力前3~5分钟,也可抓紧时间望一下远方或做一下眼保健操或点几滴缓解眼部疲劳的眼药水,使眼球调整到最佳状态,确保视力检查效果最佳。

高考体检前一天晚12时前禁食过于油腻的食品和含酒精的饮料,晚12时后禁食禁水,否则,易引起谷丙转氨酶升高,使检查结果出现偏差。

实施过“PRK和LASIK”手术的考生,在参加招生高考体检时,必须出具手术证明(内容:手术医院、手术时间、术后疗效、原有裸眼视力和矫正视力度数),以便作出适当的高考体检结论。

对高考体检结果存疑或体格结论不合格的考生,可以申请复查。允许复查的范围:肝脾肿大、可疑肺部病灶、心脏杂音、听力、嗅觉、色弱、视力、身高、尿常规等。