3158首页 > 行业资讯 > 行业动态 > 2018年绍兴中考体育考试时间?中考体育考试内容有哪些

2018年绍兴中考体育考试时间?中考体育考试内容有哪些

2018-03-24 来源: 3158教育网

近日,诸暨市招办发布了《2018年诸暨市中考体育测试项目测试规范》,从这个规范看,今年诸暨市体育中考项目未变,评分标准和去年一样。 那么2018年诸暨中考体育考试时间什么时候?

2017年,绍兴市就体育中考提出要求:那就是2019年起,全绍兴要统一体育中考项目和标准来评分,当时提出,2018年只要求绍兴市区(越城区、柯桥区、上虞区)统一,其他县市自行安排。

体育中考基本定在4月下旬开始,满分50分,包括体育平时成绩、运动技能及身体素质测试两部分。其中,体育平时成绩15分,重点评定学生在初中阶段每学年体育课成绩和《国家学生体质健康标准》成绩,参加学校规定的阳光体育活动的态度、出勤率及效果;运动技能及身体素质测试总分为35分,内容分为必测项目和选测项目,每位考生测试三个项目。

其中必测项目一项,男生1000米跑,女生800米跑,满分15分;选测项目为篮球行进间运球投篮、一分钟排球垫球、足球颠球、立定跳远、一分钟仰卧起坐(女)、引体向上、一分钟跳绳等七项目,其中球类项目(篮球运球上篮、排球垫球、足球颠球)三项最多允许每位考生选测一项,篮球运球上篮项目评分标准遵循2017中考的标准,该标准比以往要求要高。选测每项10分,满分20分。

为确保测试的规范、公正,2018年继续采用机考模式。当下,同学们可以按照规范和标准练起来了。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目