3158首页 > 教育培训 > 升学考试 > 烟台新高考首次学考合格考时间?学考合格考考试时间安排?

烟台新高考首次学考合格考时间?学考合格考考试时间安排?

2018-03-25 来源: 3158教育网

获悉,烟台2017级高中生迎来新高考,新高考首次学考合格考将于今年6月23日和24日举行,此次新高考的学考科目包括地理、历史、 物理、生物、化学5个科目。那么新高考学考考试时间安排是什么呢?

2017级高中生学考开考5个科目

相较往年夏季高中学考,2018年夏季普通高中学业水平考试在时间和人员上 都有了新变化。据悉,2018年夏季普通高中学业水平考试将于6月23日至30日进 行,届时将组织2017级普通高中学业水平考试合格考试和2016级及以前普通高中 学业水平考试。

2017级普通高中学业水平考试合格考试开考5个科目,于6月23日 至24日进行。2017级开考的这5个科目是地理、历史、物理、生物和化学。2016 级及以前普通高中学业水平考试开考10个科目,于6月25日至30日进行。

考生需要注意,4月18日至4月27日考生进行网上报名与缴费,时间是每天的 9时至17时。考生须在规定时间登录山东省教育招生考试院网站 或山东省普通高中学业水平考试网上报名系统进行考籍基本信息核对。缴费成功后方视为完成网上报 名工作。未成功缴纳考试费的考生,视为自动放弃,不能参加本次考试。报名考 试费每科次16元。

学生可于8月下旬查询学考成绩

根据规定,2017级和2016级高中学生报考资格不同。2017级普通高中学生和 2018年新注册考籍的社会人员仅可报考2017级普通高中学业水平考试合格考试。 2015级、2016级、未获得高中毕业证的2014级普通高中学生和2017年及以前已注 册过考籍的社会人员仅可报考2016级及以前普通高中学业水平考试。

学业水平考试成绩均已取得C等级及以上的2015级普通高中学生,若报名参 加本次考试,会延迟发放学业成绩合格证,且须在3月26日至4月3日提出申请。 社会人员在报名前,须首先取得考籍信息。没有取得考籍或考籍中无照片、无身 份证号等信息不全的学生不能参加考试。考生可于2018年8月下旬在山东省教育 招生考试院网站或信息发布平台查 询本次考试成绩,查询公布期为7天。

除了本次合格考试还有等级考试

根据《山东省人民政府关于印发山东省深化考试招生制度改革实施方案的通知》,完善普通高中学业水平考试制度也是新高考的内容之一。2017级的高中生是山东新高考改革的第一批学生,考试模式、录取形式都有所变化。对于新高考,2017级的考生和家长需要明白,届时夏季高考实行“两依据、一参考”的考试招生模式。“两依据、一参考”,是指依据统一高考、高中 学业水平考试成绩,参考学生综合素质评价,择优录取。

这其中,学考改革也是重要内容之一。山东完善了普通高中学业水平考试制 度,考试分为合格考试和等级考试。合格考试是学生毕业的主要依据,覆盖国家 课程方案规定的所有科目,成绩以“合格”或“不合格”呈现;等级考试科目根 据国家要求结合我省实际设定,成绩以等级形式呈现,纳入高校招生录取。此次 ,2017级考生所参加的学考是合格考。

自2017年秋季高中入学新生开始,考生夏季高考考试成绩由统一高考的语文 、数学、外语和考生选考的3科普通高中学业水平等级考试成绩组成。纳入高考 录取的3科学业水平等级考试科目,由考生根据自身特长和兴趣爱好以及高校的 相关专业要求,从思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6个等级考试科目中选择。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目