2018广东佛山中考时间安排是什么?中考体育考试时间什么时候?

2018-04-06来源 : 3158教育网

据了解,广东佛山2018年中考时间已公布,2018年中考报名时间确定为3月15日至3月26日,中考时间为6月20日至6月22日,7月5日公布考试成绩。 下面我们一起来看看吧!

广东佛山2018年中考时间已公布,安排在6月20日-6月22日期间举行, 2018年中考报名时间为3月15日至3月26日,根据报名流程,考生要使用准考证号登录佛山市招考网登录初始密码为出生日期。

考生登录成功后必须先确认本人的姓名、性别、出生日期,并且修改初始登录密码。此外,报名期间,考生可凭准考证号和密码,重新登录指定网站,修改个人信息,报名截止后,考生只能查询报名结果而不能修改。

报名登记表中的“考生类别”,是指应届生或往届生,考生须准确选择。考生还需要在规定时间内到指定地点拍摄电子照片。

值得一提的是,今年体育项目考试时间为4月16日至30日,体育基本知识理论考试时间为5月12日下午15:00~15:50,考生需做好充分准备。

据了解,今年中考与往年相比,主要在指标生招生比例、增加理化生实验操作考试等方面发生变化,考生和家长需要注意。

在指标生招生方面,高中学校招收指标生比例调整为50%,录取分数线控制在该校普通生录取线下15分内。指标生的投档规则与普通生投档规则保持一致,未完成指标生计划的自动收回,并转为该招生学校的普通生计划面向全市投档录取。南海区教育局相关负责人提醒,考生要重视指标生招生这项内容,合理科学地报考,有助于提高录取率。

石门中学作为全市三所“卓越高中”之一,今年自主招生会招收45人,时间安排在2018年中考志愿填报前,招生时会强调突出学生学科特长、创新潜质,有意向的学生可加紧准备。

此外,自今年起,考生的理化生实验操作成绩虽然不会与录取挂钩,但会记入考生档案。南海区教育局相关负责人透露,今后将逐步探索把理化生实验操作考试成绩作为招生录取的依据。