2018年云南高考成绩查询时间什么时候?

2018-05-16来源 : 3158教育网作者:心晴

现在已经5月中旬了,距离2018高考越来越近了,高考结束后,高考成绩可能是很多人都很关注的,那么2018年云南高考成绩查询时间?云南高考成绩公布时间什么时候呢?高考成绩出来前该做些什么?

云南高考成绩出来的时间

每年的高考成绩出来的的时间都是在6月23日-25日之间,有个别的省份在6月22日或者是6月26日出来。云南2018年高考成绩还没有公布,大家可以参考2017年高考成绩查询时间,2017年云南高考成绩的公布时间是6月23日,大家可以参考一下!

我们在查询云南高考成绩的时候,可能会出现网页打不开的现象,这个时候,我们只需要耐心的等待就可以了,这是因为好多的人都在查询成绩,导致了网络不好,所以多刷新几次,可能就可以查询了。

在等待成绩出来的时候,我们不要太着急,去做一些自己想做的事情,怎么样,考试都已经考完了,所以我们能做的就是静心等待。

云南高考成绩查询应注意什么?

查分前估分

高考结束后,查分前建议大家根据考试后公布的试卷答案预估一下自己的最高分数和最低分数,这样在真正的分数出来后,我们就会做到心中有数。而且如果感觉分数有问题,后面还可以采取措施进行弥补。

注意各地查分时间

高考结束后,大家不要只顾得放松,一定注意本地高考分数查询时间。以免影响后期的高考志愿填报事项。

查分前需要的资料

查分前,我们需要准考证,身份证号,考生号,考生姓名等信息,有的地区还需要准考证密码等,在考试后要妥善保管这些信息,查分前我们应提前准备好。

查分后感觉高考分数有误一定申请复查

查分后,若感觉高考分数有误一定要申请复查,即在规定时间内到招考办申请复查并缴纳一定的查分手续费。查分后如果有错误的话,会核实真正的分数。如果没有错误的话,至少自己不会因为没有查分而后悔。

查分后准备高考志愿的填报工作

确定自己的分数无误后,就要着手准备高考志愿的填报工作了,凡事预则立,不预则废。提前准备,充分做好志愿的填报工作。