2018年浙江高考分数线?浙江往年高考分数线是多少?

2018-05-17来源 : 3158教育网作者:心晴

高考结束后,想必很多年人都很关心高考成绩和高考分数线,浙江因为高考改革,取消了一本、二本、专科分数线,采取分段录取模式招生。那么2018年浙江高考分数线预计是多少?浙江历年高考分数线是多少?

浙江高考分数线预测

每年高考录取分数线都会因为试题难度、报考人数和高校招生计划等原因,出现一些波动,如果高考没有大幅度改革,一般情况下,录取分数线不会出现太大的变化。

浙江从2017年开始高考改革,取消了一本、二本、专科分数线,采取分段录取模式招生,只是划分了三个分数段填报志愿。

浙江本科分数线预测:第一段分数线:560;第二段分数线:475;第三段分数线:345。以上预测仅供参考,具体信息还以官网公布的信息为准。

浙江2017年各批次录取分数线,考生可以根据分数线来进行预测,浙江2017年高考分数线如下:

2017年 浙江 考生类别:综合 批次 第一段分数线 最低控制分数:577

2017年 浙江 考生类别:综合 批次 第二段分数线 最低控制分数:480

2017年 浙江 考生类别:综合 批次 第三段分数线 最低控制分数:359

考录取分数线相关信息

最低线

录取最低控制分数线由各省、自治区、直辖市分别划定,由于条件各异,分数线的分差可能很大,最高与最低相差超过100分。无论差距多大,但是各地确定分数线的办法是相同的,都是根据当年招生计划和考生成绩,依据人数来划定。

投档线

投档分数线又称院校调档分数线,一般是按招生计划数1:1.2以内的比例投档确定。同一批录取的院校中,它们的投档分数线是不一致的,高低由各校的生源情况决定,生源好的高校投档分数线可能高出控制分数线很多,生源不好的则低一些,但原则上它不能低于同批次录取控制分数线。

院校调档线是在该批院校最低录取控制分数线的基础上,根据当年考生报考本校志愿情况、分数情况和本校在该地招生计划数确定的,每年都会不同。