2018云南高考分数线什么时候公布?提档分数线是指什么?

2018-05-18来源 : 3158教育网 作者: 心晴

2018年云南高考结束后,云南的高考生及考生家长的问题大概就是高考成绩和高考分数线什么是出来,那么2018年云南高考分数线预计什么时候公布呢?下面我们一起来看看吧!

2018年云南高考成绩什么时候公布?

根据2017年云南高考成绩公布时间推测,2018云南高考成绩预计将于2018年6月23日公布,届时考生可以登陆云南省招考频道查询自己的高考成绩。

高考提档分数线是指什么?

在同批录取的院校中,由于第一志愿报考人数不均衡,按照各院校招生计划、调档比例和考生成绩,各校的最低提档分数并不一样,这就自然地形成了院校的提档分数线。

他们的共同特点一般是在同批录取控制分数线以上,而其不同特点是部分院校由于生源充足,其提档分数线高于同批控制分数线,有的院校由于生源不足,提档分数线就只好定到同批录取控制分数线,还有部分院校(专业)提档分数线低于同批录取控制分数线。因此,有的考生高考成绩虽然上了同批录取控制分数线,但由于未达到所报院校的提档分数线,电子档案不能投放,因而参加不了该校的录取,但也有部分学校由于生源不足,而低于某批控制分数线却被录取,就是由于降分的缘故。

提档分数线是将某省报考某大学的所有人按照高考分从高到低降序排列,再根据该高校的提档比例(通常为100%-150%),有生招生主管部门向高校提供相应数目的考生档案。则最后一名的分数即为提档分数线,由于高校提档后会存在退档的现象,因此通常提档分数线要比正式录取风数线略低。