2018高考可以带哪些东西?高考可以带水吗?

2018-05-18来源 : 3158教育网 作者: 心晴

高考是我国非常重大的考试,牵动着无数家长孩子的心。马上就快要到高考了,高考时有些东西时不能带进考场的,那么高考需要带些什么?高考时可以带水吗?

高考可以带水吗

一般来说,高考是可以带水的,但是装水的瓶子上不能有字,有字带不进去,也就是要把上面的标签撕了。我去年高考就是这样子的哈。

但是不同的地方有不同的规定,大部分是让的,但是有的地方对安全抓得严厉的话,是不允许带水的,会没收。

高考需要带些什么东西

准考证、身份证、文具(涂卡的2B铅笔、碳素笔,注意碳素笔要写的舒服,最好是自己平时用的比较习惯的,一定要好用,铅笔一定要是真的。格尺、橡皮、圆规等文具)、最好带一瓶水,但要放在地上,不要放在桌子上,把卷子弄湿了就不好了。如果你的地区高考不是机器阅卷,就可以带涂改液等用于改正错误的文具,如果是机器阅卷,千万不要用那些东西,因为放在机器上看不清。如果自己比较瘦,身体不是很好,带几块糖或是含糖量大的饮料。如果自己不清醒或是不精神,可以带一条湿毛巾,困得时候擦一擦脸或眼睛,但一定要放在袋子中,把袋子放在地上,不要把卷子弄湿了。如果你怕被凉到,可以带一个垫子。

最好家里要配置一台电脑、打印机,可以方便孩子及时查找打印各种复习资料。家里最好要准备网络,一方面方便通过网络了解外面的信息,另一方面,也有利于孩子查找资料。自主招生的报名、通知及结果查询,高考报名和交费、外语口试通知、成绩单打印、体检通知单、填报志愿、高招信息、高考成绩查询、录取结果查询等等,这些都是通过网络来实现的。