2018年湖南高考成绩查询时间?高考成绩查询方式?

2018-05-19来源 : 3158教育网作者:心晴

每年高考结束后,考生和家长最为关心的事就是成绩和录取,那么高考成绩一般什么时候公布呢?高考成绩怎么查询呢?2018年湖南高考成绩查询时间什么时候呢?下面我们就一起来看看吧!

湖南2018高考成绩查询时间

各个省份的高考成绩公布时间上都是不统一的,但是基本上在高考结束的20天左右各省份的高考成绩上都会陆续发布,湖南高考生可以及时关注省内招生办官网,一旦高考成绩发布,会在考生所在地区的招生信息网上及时公布更新,考生也能够及时获取高考成绩。

对于2018年湖南高考成绩的公布时间上,我们可以参照2017年湖南高考成绩查询时间,2017年湖南高考成绩查询时间为6月26日左右。

高考成绩查询有哪些方式

2018湖南高考成绩预计将于2018年6月中下旬公布【温馨提示:2017年查询时间为6月24日】,届时考生可以登录湖南招生考试信息港或点击文章结尾提供的链接查询自己的高考成绩。

2018湖南高考成绩查询入口:湖南招生考试信息港

关于投档线

投档分数线又称院校调档分数线,一般是按招生计划数1:1.2以内的比例投档确定。同一批录取的院校中,它们的投档分数线是不一致的,高低由各校的生源情况决定,生源好的高校投档分数线可能高出控制分数线很多,生源不好的则低一些,但原则上它不能低于同批次录取控制分数线。

院校调档线是在该批院校最低录取控制分数线的基础上,根据当年考生报考本校志愿情况、分数情况和本校在该地招生计划数确定的,每年都会不同。一般来说,同一批录取院校之间的调档线是有很大差别的。而且一个学校在一个省(市)招生,每年都有差别,有的院校在一个省(市)的分数线可能很高,而在另一个省(市)可能较低。这是由当地考生第一志愿报的多少决定的。考生第一志愿对某一院校报得较多,这个学校录取的分数就高。相反,这个院校的录取分数线就要降低些才能完成录取计划。

例如第一批的某高校理工类计划30人,填报该校且成绩在第一批本科录取控制分数线上的有80人,省招办按招生计划数的1.2倍(30×1.2)需投档36份,计算机将这80人按招投总分从高分到低分排序,排序在第36位考生的招投总分即为该校本批次理工类的调档线。学校经审阅,择优录取其中30人,将不予录取的6人档案退回省招办。