2018年北京高考报名人数?北京高考政策是什么?

2018-05-19来源 : 3158教育网作者:心晴

大家都知道,报考报名人数与高考分数线高低有很大关系。那么,2018北京有多少人报名参加高考呢?2018年北京高考政策是什么?北京高考取消了哪些加分项目呢?

2018年北京高考报名人数

北京市2018年高考报名总数为63073人。从考生类别看,应届生58162人,往届生4911人;男生30567人,女生32506人;城镇考生46919人,农村考生16154人。

北京市继续实施进城务工人员随迁子女在京参加高职招生考试政策,共有486名考生提出申请。经过市教委、市公安局、市人力社保局和各区街道、乡镇政府等相关职能部门的共同审核,符合条件并参加高考报名309人。

北京历年高考报名人数

2017年 北京高考报名人数6.06万

2016年 北京高考报名人数6.12万

2015年 北京高考报名人数6.8万

2018北京高考相关政策

增加1项照顾政策

公安英模子女报考高校,在与其他考生同等条件下优先录取。

取消5项加分政策

在高级中等教育阶段已取得有关称号、奖励、名次的5类应届高级中等教育学校毕业考生,今年不再享受加分优惠政策。

这5类学生分别是:省级优秀学生;获国家二级运动员以上称号并通过全市统一测试;重大国际体育比赛集体或个人项目取得前6名,全国性体育比赛个人项目取得前6名;思想政治品德方面有突出事迹者;全国中学生学科奥林匹克竞赛全国决赛一、二、三等奖者;全国青少年科技创新大赛或“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动一、二等奖者;在国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛中获奖者。