2018年上海高校招生咨询会时间什么时候?

2018-06-12来源 : 3158教育网作者:心晴

随着外语听说测试结束,2018年秋季高考昨天落下了帷幕,高考成绩将于6月23日晚20:00公布,成绩通知单将于6月24日投递。那么2018年上海高校招生咨询会时间什么时候?

23日公布高考成绩

据了解,统一高考成绩将于6月23日(星期六)晚20:00公布。考生成绩通知单将于6月24日由中国邮政速递物流股份有限公司上海市分公司(EMS)按照考生高考报名表上填写的本市通讯地址投递到考生家中。

市教育考试院提醒考生,在6月23日统一高考成绩公布前,报考高水平大学自主招生等特殊类型招生的考生应根据招生院校规定的时间参加校测。具体安排可咨询所报考院校;有意向报考军队院校的考生须于6月10日(星期日)上午10:00至6月12日(星期二)下午14:00登录“上海招考热线”网站进行报考意向登记。

同时,考生还须在6月12日前到本人所在区人民武装部报名并填写《军队院校招收普通高中毕业生政治考核表》,由区人民武装部组织考生政治考核;已在4月24日至26日进行过公安类院校报考意向网上登记的考生须在6月10日(星期日)16:00前登录“公安类院校考生信息采集系统”进行体检登记,并填写政治考察等相关信息。

17日举办招生咨询会

今年本科志愿在统一高考成绩公布后填报,本科志愿以“院校专业组”为单位,本科普通批次设2次征求志愿。记者了解到,6月17日,上海本科院校大型招生联合咨询会将在上海建桥学院举行。复旦大学、上海交通大学、同济大学等上海高校,以及陕西师范大学、西安电子科技大学等40余所外地高校招生办负责人将为考生提供志愿填报咨询服务。当天,上海海事大学、上海海洋大学、上海电机学院、上海建桥学院等四校还将举办校园开放日活动。