2018年广东高考各批次分数线是多少?志愿填报时间安排?

2018-06-26来源 : 3158教育网作者:心晴

日前,广东省2018年高考正式放榜,各批次录取最低控制分数线也正式出炉,2018年广东高考各批次分数线是多少?志愿填报时间什么时候?下面就来看看吧!

继续,广东高考分数线:文科总分443分、理科总分376分可上本科。志愿填报将于6月26日13:00-7月2日18:00进行。

高分优先投档线为文550分、理500分

今年,广东省将一本和二本合并成为了本科批次,本科院校最低控制分数线中,文科为443分,理科为376分。虽然今年没有设一本线,但为了高分考生权益,广东省设立了高分优先投档线,包含自主招生、高水平艺术团、高校专项计划、综合评价,文科类总分要求为550分,理科类为500分。另外,重点高校招收农村和贫困地区考生的地方专项计划分数线分别为文科总分530分,理科总分480分。另外,文科总分215分,理科总分205分可上专科院校。

高等院校招收中等职业学校毕业生分数线也于昨日公布,其中,本科院校招收中职毕业生文化科分数线为305分;高职院校招收中职毕业生文化科分数线为160分。

志愿填报分两时段进行

今年,我省普通高校招生网上填报志愿工作将于6月26日13:00-7月2日18:00进行,分两个时段。第一时段为6月26日13:00-6月27日18:00,仅填报需政审(政治考核)、面试、体检的提前批军队、武警、公安、司法以及招收飞行技术专业等院校(含本科和专科院校)志愿,报考上述院校或专业志愿的考生必须在本时段填报并进行网上确认志愿信息。

第二时段为6月27日20:00-7月2日18:00。本时段除提前批需政审(政治考核)、面试、体检的提前批军队、武警、公安、司法以及招收飞行技术专业等院校以外,其他所有各批次、各科类院校志愿均需在本时段填报。所有考生(包括已在第一时段填报的考生)必须在本时段填报其他所有院校志愿并网上确认志愿信息。

需要注意的是考生志愿未在网上确认前,在规定时间内可多次上网修改自己填报的志愿。当考生确定不再进行志愿修改时,必须在规定时间内点击“志愿确认”按钮,未点击“志愿确认”按钮的志愿无效。网上填报的志愿一经确认,不得更改,录取时以考生网上确认的志愿数据为准。