2018年秋季开学是什么时候?9月份秋季什么时候开学?

2018-06-27来源 : 3158教育网作者:心晴

暑假是很多人都期待的,暑假过完之后就要面临着开学,很多小朋友们暑假玩的不想上学了,那么2018年秋季开学是什么时候呢?暑假之后什么时候开学呢?

2018年9月开学时间

暑假时间结束时间为8月31日左右,所以2018年秋季开学时间为9月1日左右。

具体由教育部门和各校安排。

小学、初中(中职)的暑假:

小学初中(中职)于2018年7月4日学期结束,暑假从2018年7月5日至8月31日。9月1日开学。

普通高中暑假:

高中于2018年7月13日学期结束,暑假从2018年7月14日至8月31日。9月1日开学。

秋季开学时间因为地域、学校等原因,所以开学时间会有所不同,具体时间请以各地教育部门及各校具体安排为准。

如何帮助幼儿适应新学期

1、开学之初几天,幼儿容易产生不适应的反应,请家长多多以正面的方式介绍幼儿园的长处,别以威胁吓唬的方式劝说幼儿,以免对幼儿园产生不良印象。

2、调整孩子的作息时间,帮助孩子早睡早起,提醒孩子按时入园。

3、帮孩子准备一件暑假里的小作品,带到幼儿园进行交流。

4、和孩子回忆暑假里的收获,鼓励孩子进行讲述,使孩子表述清楚、有条理。

5、欢迎家长朋友积极和老师交流,及时了解孩子在家园的情况。

6、当您离开时务必和幼儿告别,并温柔坚定的告诉他,放学时准备接他回家,让他有温暖、安全的感觉。