常州“存钱哥”7年攒下46万 晒破旧内衣心酸

2014-01-08来源 : 3158教育网

在生活中,各种月光族,一败高堂,夫妻对败的超前生活中,不会节俭的白领一族要学习下下面这位仁兄了,是什么养的精神和意志,得对自己有多抠门才能在7年内攒下这46万呢,这位存钱哥又经历了怎样的辛酸呢?

昨天,一则晒存款的帖子在常州当地论坛引发热议,网友点击量近4万人次。网友“beiyou1003”发帖说,“离开常州了,在常州呆了7年,存了46万,留点东西给你们看看”。帖子里晒出的破旧内衣,让网友们感受到他在常州打拼的心酸。

7年存下46万 内裤内衣破旧 鞋子用胶水粘

“beiyou1003”贴出了7张照片,内裤破了一个洞,内衣的袖口也磨破了,脚上穿的鞋子也是用胶水粘好的,“钱就是这样积累的”。

7年能存下46万元,让网友们很惊讶,而那条破内裤,更是引起网友热议,“先是有点震惊,之后是心酸,估计只有外地人才能体会这种心酸。”

7年存下46万,意味着每年要存下6.57万元,每个月得存下5476元。网友们纷纷猜想,“beiyou1003”到底是做什么工作的,生活这么节约,平时日子是怎么过的。

现代快报记者试图联系“beiyou1003”,不过未得回复。从发帖记录来看,他一直在武进大学城附近租房住,可能从事的是电脑组装、网站建设之类的工作。

网友纷纷晒“存款”

在网友的跟帖中,不少网友都提醒“beiyou1003”:赚钱要紧,也得注意健康。网友“嗯12345”则说,“我不会学你,但我佩服你。节俭是美德,但忒抠门就没有意思了!”

还有网友“淡粉色”鼓励说,“以后一定要幸福点生活啊,不要这么苦了自己。”

不少网友也在论坛上晒出了自己的“存款”,不过绝大多数是“负资产”。网友“思念太子妃”说:“偶结婚7年,没存一分钱,还欠信用卡好几千。”

“dryc0519”说,自己来常州9年了,最初来时只有5万元,现在有两套房子:一套101平,一套87平,尚欠贷30万,手上仅有不到5万的零花钱。“自己都觉得挺累的,以后要换个生活方式,要善待自己。”

老家安徽的刘先生今年34岁,10年前刚从学校毕业后就来到常州工作,如今定居常州。“自己的工作还可以,在常州买了房子,有了车,还有7万元的房贷欠在银行。虽然不像‘beiyou1003’那般苛待自己,不过生活压力也真心累”。

标签: 存钱哥