2018年安徽高考注意事项?高考成绩什么时候可以查询?

2018-06-02来源 : 3158教育网作者:心晴

高考结束之后考生比较关心的可能就是成绩了,距离高考只有几天了,那么高考成绩什么时候公布呢?从合肥市教育考试院了解到,2018年安徽高考成绩查询时间确定6月23日公布,下面一起来看看吧!

从合肥市教育考试院召开的中、高考新闻通气会上获悉,2018年普通高校招生全国统一考试合肥市共有68758人报名,其中市区报名人数为28732人。全市共设6个考区,44个考点,2066个考场。市区通过高等职业院校分类考试已录取2670人,市区参加高考的人数为25978人,市区共设19个考点、871个考场。

据悉,6月7日~8日为全国普通高校招生全国统一考试时间。6月9日上午为内地西藏班藏语文考试时间。

6月23日,省考试院将发布高考成绩。6月26日~27日,报考文理科本科提前批[包括国家专项、地方专项、自主招生(含高校专项)]、高职(专科)提前批的考生网上填报志愿;报考艺术、体育类各批次院校的考生网上填报志愿。6月29日~7月1日,报考普通文理科本科院校第一、二批的考生网上填报志愿。7月3日~5日,报考普通文理高职(专科)院校的考生网上填报志愿。

市考试院提醒广大考生和家长,要关注高考当天的出行方式和交通路线,保证能提前到达考点。不少考点学校都有多个校区,家长应对照市考试院公布的考点具体地址,以免跑错校区。特别要注意的是,外语科目因为有听力考试,考生需要提前到达考点,14:45将禁止考生进场考试。