2018湖南省高什么时候可以查成绩?高考志愿填报规则?

2018-06-03来源 : 3158教育网作者:心晴

高考之后高考成绩是很多人都关心的事,近日,《湖南省2018年普通高等学校招生工作实施办法》(以下简称《办法》)出炉,《办法》规定,今年湖南省高考成绩和录取控制分数线将于6月26日同时向社会公布。那么2018年高考志愿填报规则是什么?

今年湖南省高考成绩和录取控制分数线将于6月26日同时向社会公布。与往年不同的是,今年本科一批等批次的志愿填报时间为6月26日至7月1日,和往年相比,志愿填报开始时间提前了两天,截止时间提前了一天。

本科一批6月26日起填报志愿   今年本科一批等批次高考志愿填报时间有所变化。根据《办法》,今年湖南考生填报志愿时间为:本科提前批志愿(含该批的国家专项计划)6月26日至27日填报,其他批次志愿6月26日至7月1日填报。和往年相比,本科一批至高职专科批志愿填报时间提前了两天,截止时间也提前了一天(去年填报时间为6月28日至7月2日)。

对于第一次填报的志愿录不满额的院校,在相应志愿退录完成后,将由省教育考试院通过网络和媒体统一向社会公布院校招生缺额,并组织未被录取的考生填报征集志愿。征集志愿填报时间如下:本科提前批军事院校和省内公费定向师范生的征集志愿填报时间为7月11日;国家专项计划、本科一批、本科二批、本科三批的征集志愿填报时间分别为7月16日、7月23日、7月30日和8月10日;高职专科批第一次征集志愿为8月20日、第二次征集志愿为8月23日。

提醒,在填报志愿(含征集志愿)截止时间前,考生可在网上填报或修改志愿,逾期则不能补报或修改。同时,严禁学校教师或其他人员代替考生填报志愿,考生要妥善保管好密码和“动态口令卡”。因本人了解的学校信息不准确,网上填报志愿密码设置不当、保管不善,不按网上填报志愿的程序和要求操作或请他人代填等原因,造成志愿信息错误或遗漏的,由考生本人承担责任和后果。