3158首页 > 教育培训 > 升学考试 > 家长关心的饮食问题:高考期间孩子吃什么好?

家长关心的饮食问题:高考期间孩子吃什么好?

2017-06-02 来源: 3158教育网

2017高考倒计时5天,除了考生的考试发挥之外,家长最关心的莫过于考生的饮食问题了。今天小编带你看家长关心的饮食问题:高考期间孩子吃什么好?

第一、把握安全不要因为饮食不当引起任何不适。

第二、保持思维能力,让大脑长时间高效率地工作。

第三、保证夜间睡眠良好,第二天充分恢复精力。

既然知道目标,也就能够知道考试饮食的原则所在:

首先,要注意饮食卫生,避免任何形式的食物中毒。

最好父母亲自选购食物,为孩子制作三餐。

家长关心的饮食问题:高考期间孩子吃什么好?

食物的做法,要按照孩子的体质而定。如果孩子脾胃虚弱怕冷,就要少吃冷饮和凉菜;如果孩子消化不好,就不要给他吃油腻煎炸;如果孩子容易上火,就要吃得清淡一些。凡是有可能发生过敏的食物,或者引起胃肠不适的食物,都应当非常慎重。

其次,就是要供应能够稳定血糖,B族维生素含量又高的食物。

食物不要完全精白细软,因为这样的食物血糖波动太大,不利于长时间的脑力活动。配合一些粗粮、豆制品、蛋类、奶类和少量肉类,可以提供大量的B族维生素,它们是考生高效思维所必需的因素;同时,这样还能延缓血糖反应,让大脑在三小时内有持续的能量供应。

最后,为了保证高效的复习和良好的睡眠,晚餐吃七八成饱即可,多吃蔬菜和豆制品,肉类不过多,烹调不油腻,以便餐后不会昏昏欲睡,夜间不至于影响睡眠。

家长关心的饮食问题:高考期间孩子吃什么好?相信你已经从小编的讲解中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目