3158首页 > 教育培训 > 升学考试 > 哈尔滨数学考场钟表停走 考生申请延时被拒

哈尔滨数学考场钟表停走 考生申请延时被拒

2017-06-09 来源: 3158教育网

高考是不允许带手表进入考场的,因此考场的钟表准确与否影响着考生考试的时间规划。昨日,哈尔滨数学考场钟表停走,考生申请延时被拒。

哈尔滨市第49中学高考考点14考场在考试期间出现钟表停摆,导致考生没有答完试卷。万众瞩目的高考期间,是否真的因为一块表的“低级失误”,让考生、家长、老师猝不及防,当地教育部门又会为这块表的停摆做出怎样的回应?8日下午2点55分,哈尔滨市第49中学考点外,同属于钟表停摆考场的学生家长自发聚集在一起,一边抱怨一边商量对策。除了像普通家长一样焦急地等待考生,他们又平添了一份焦虑。或许这份焦虑本不应该不属于他们,但一块表停摆的20分钟,让他们和他们的孩子无可奈何,考生家长那女士介绍,“孩子出来说表停在4点20分,心想还有40分钟答题时间,而监考老师突然告诉还有15分钟,身后的孩子有摔笔的,孩子预期的40分钟变成15分钟,他已经崩溃了,往下的答题时间已经没有了。”有家长提出,孩子回来说,换表时老师曾说了一句现在是4点40,换回新表后,提示考试还有15分钟结束。据那女士介绍,他的儿子在监考老师通知还有最后15分钟时,举手表示希望能够延长考试时间,补回钟表停摆耽误的时间,但被老师否决。家长们的矛头直指监考老师,认为他们不负责任,工作存在失误,发现表停之后,除了换表没有第一时间上报给出解决办法。

哈尔滨数学考场钟表停走 考生申请延时被拒

记者8日从哈尔滨市招生考试委员会获悉,7日下午,哈尔滨市第49中学考点14考场数学科目考试过程中钟表停走。对此,哈尔滨市招生考试委员会已展开调查,并向全市51个考点发出通知,要求做好各考场考务工作。

哈尔滨市招生考试委员会8日调取查看现场录像,并召集相关人员了解情况。监控显示,7日下午,14考场监考老师16时40分发现考场钟表停在16时23分,随即更换钟表并提醒考生。记者在监控中看到,当时考场秩序正常。16时55分,一名考生举手示意,提出由于钟表出问题可否延时,经考点工作人员研究不延长考试时间。

目前,相关单位正对此事进一步调查核实,并将按要求及时将调查处理情况向上级主管部门报告。

哈尔滨数学考场钟表停走,考生申请延时被拒。事件正在调查当中,考生和家长需要耐心等待结果。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目