3158首页 > 科普教育 > 趣味百科 > 事业编改革最新消息:改革按什么方式进行?

事业编改革最新消息:改革按什么方式进行?

2017-11-29 来源: 3158教育网

事业单位改革是大众关注的问题。那么,事业编改革会以什么方式进行呢?下面小编为你解答。

事业编改革最新消息:改革按什么方式进行?

事业单位改革是很多人关注的一个话题,不光是事业单位员工关注,还有很多打算报考事业单位的大学生也时时刻刻在关注着事业单位改革的一举一动。在近几年,每年都会有一些事业单位改革方面的消息传出。

事业单位改革的方法已经确定下来了,将根据单位类型实行不同的削编改革方式!这是什么意思呢?

事业编改革最新消息:改革按什么方式进行?

大家都知道,事业单位分为公益一类、公益二类和公益三类的事业单位。这三种类型具体是怎么定义划分的呢?

公益一类是指承担义务教育、基础性科研、公共文化、公共卫生及基层的基本医疗服务等基本公益服务,不能或不宜由市场配置资源的单位或机构。

公益二类,是指应具备以下条件的一类事业单位:面向社会提供公益服务,按照政府确定的公益服务价格收取费用,其资源在一定区域或程度上可通过市场配置。如普通高等教育机构、非营利医疗机构等。

公益三类,是指应具备以下条件的一类事业单位:业务活动具有公益属性,在国家政策支持下可以通过市场实现资源配置。如广播电视、党报、党刊等机构。

三种类型的划分确定了,那接下来的改革方法就根据类型的不同实行不同的编制改革方式。

对于公益一类和尚未制定编制标准的公益二类事业单位实行编制审批制管理。

对已制定编制标准的高等学校、中等职业学校、公立医院等公益二类事业单位,实行人员控制总量备案管理。

对公益三类事业单位逐步转制为企业或者不纳入编制管理。

事业编改革最新消息:改革按什么方式进行?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目