3158首页 > 教育培训 > 升学考试 > 高中生学习英语有哪些技巧?高中英语怎么学习?

高中生学习英语有哪些技巧?高中英语怎么学习?

2018-02-08 来源: 3158教育网

高中英语对于很多人都是很头疼的一门科目,除了听力,还有各种词汇语法等,那么高中英语怎么学习呢?高中英语学习有哪些方法呢?一起来看看吧!

如何学好高中英语

学习高中英语不能太急于求成,因为只有有了“量”,才能有“质”的飞跃。在量的积累阶段,也应该遵循正确的学习方法。以阅读为例,一套简易读物分六级,每一级有五六本,一本只有100页左右,不超过一个星期就可以读完一个级的读物。

在读的过程中,不要太多拘泥于语法,可以偶尔体会一下语法的作用,但主要精力放在理解小说的主题上。要注意,我们是在通过高中英语获取信息,了解文化、生活,吸收新的思想。你要读进去,才能读得快。不要研究语言,要树立数量第一的观念,尽量快速地读。

对大量词汇的掌握和熟练、精确的运用。要有一个帐本,哪天学会了哪几个单词,哪几个句型一定记录在案。为了把单词、句型真正学到手,第二天一定要复习第一天的,第三天一定要复习第二天和第一天的内容。

高中英语学习方法

第一:高中英语的基础是单词,要多记多背,记忆单词的方法有很多种,可以在阅读中记忆单词,这样既不乏味也记得牢。

第二:高中英语课上要专心听课。像语法、翻译、答题技巧等主要就是通过课上习得的,所以一定要专心,课后要学会总结、归纳、理解记忆、做题实战运用。如果高中英语语法太差,可以买一本语法书攻克一下。

第三:提高高中英语阅读理解能力。英语阅读是比较重要的一个环节,英语阅读理解最好能做到每天至少练习一篇。

高中英语阅读理解能力简单的说就是:通过快速的阅读文章、材料,快速的提取段落、文章的脉络和重点,促进整理归纳分析,提高做题效率。快速阅读高中英语是一种高效的阅读方法,其原理在于激活“眼、脑”的潜能,培养和提高阅读速度、整体感知、归纳理解、注意力集中等方面的能力,对应于阅读理解方面的帮助很大。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目