2018年浙江高考科目及考试时间什么时候?

2018-05-14来源 : 3158教育网 作者: 心晴

2018年高考越来越近了,浙江省2018年高校考试招生具体安排如下,6月7日上午考语文,下午考数学;6月8日下午考外语(本次外语考试对象限于当年高考考生)。那么考试科目有哪些呢?

2018年浙江省统一高考招生报考科类分为普通类、艺术类、体育类。普通类考试科目为3门必考科目和3门选考科目。艺术类、体育类考生除文化科目外,还须分别参加艺术类专业考试和体育术科考试。

必考科目:语文、数学、外语3门。外语分为英语、日语、俄语、德语、法语、西班牙语,由考生从中选定1个语种参加考试。各语种均含听力考试。

选考科目:考生根据本人兴趣特长和拟报考学校及专业的要求,从思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含通用技术和信息技术)等7门设有加试题的高中学考科目中,选择3门作为高考选考科目。

语文、数学、外语每门满分150分,按得分计入考生总成绩;选考科目按等级赋分,每门满分100分,以高中学考成绩合格为赋分前提,根据事先公布的比例确定等级,每个等级分差为3分,起点赋分40分。考生满分750分。

语文、数学提供一次考试机会,成绩当次有效。外语和选考科目提供两次考试机会,成绩2年有效,考生自主选用其中1次成绩。

听力残疾考生的外语听力成绩按《浙江省教育考试院关于听力残疾考生参加普通高校招生考试免外语听力测试的通知》规定执行。听力残疾考生信息记入考生电子档案。

拟报考有外语面试要求专业的考生,英语面试按《浙江省教育考试院关于做好普通高校招生考试外语面试工作的通知》(浙教试院〔2016〕92号)中关于面试工作的规定执行,其他语种暂不进行面试。

考试时间

6月7日 上午:语文;下午:数学;

6月8日 下午:外语。

具体考试时间按教育部规定执行。

外语6月8日考试对象限于当年高考考生;另一次安排在10月与选考科目同期进行。

选考科目每年安排2次考试,分别在4月和10月进行。

外语由教育部统一命题,其他各科均由我省自主命题;自主命题的各科考试性质均属全国统考。