2018年辽宁二级建造师考试成绩查询时间?成绩怎么查询?

2018-05-16来源 : 3158教育网作者:心晴

很多人准备参加二级建造师考试,因此对考试时间安排都很关心,目前各省即将陆续开始二级建造师考试报名,考试之后相信很多人都很关心成绩,那么2018年辽宁二级建造师考试成绩查询时间什么时候?二建成绩怎么查询呢?

2018年辽宁二级建造师考试时间

根据《2018年辽宁二级建造师执业资格考试考务工作通知》,2018年辽宁二级建造师考试安排如下:

6月2日 上午 9:00 - 12:00 建设工程施工管理

下午14:00 - 16:00 建设工程法规及相关知识

6月3日 上午 9:00 - 12:00 专业工程管理与实务(6个专业)

2018辽宁二级建造师考试成绩查询时间

(一)预计2018年9月以后,在辽宁人事考试网发布二级建造师考试成绩。

(二)二级建造师执业资格考试实行滚动管理,参加3个科目考试的报考人员必须在连续两个考试年度内通过全部应试科目考试,免考部分科目的报考人员必须在一个考试年度内通过应试科目考试,方可获得资格证书。

(三)2018辽宁二级建造师考试结束后被认定为雷同试卷的,按《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部第31号令)处理。

二级建造师证书领取方式

各省二级建造师合格证书领取时间不一样,一般各省查分后三个月办理、领取证书。实行电子证书的省份,一般成绩公布半月后即可上网打印成绩合格证明,与纸质证书同效,可以注册。

二级建造考试通过以后,请考生携带相关材料,到各报名点办理二级建造师执业资格证书。

个人领证:凭本人有效身份证原件或成绩单领取(成绩单在查询成绩时可以直接打印);

他人(单位)代领:凭代领人及持证人有效身份证原件(个别省禁止他人代领);

部分地区可以通过邮寄的方式领取二级建造师证书。

以上信息仅供参考,具体要求以当地规定为准。

根据《注册建造师管理规定》,取得建造师执业资格证书的人员,必须经过注册登记,方可以建造师名义执业。省、自治区、直辖市建设行政主管部门或其授权的机构为二级建造师执业资格的注册管理机构。