2018年安徽铜陵中考志愿填报时间?需要注意什么?

2018-07-01来源 : 3158教育网 作者: 心晴

2018年中考已经结束了,从铜陵市教育局了解到,2018年安徽铜陵中考志愿填报时间已公布,将于7月6日开始, 那么中考志愿填报需要注意什么呢?

6月26日,铜陵市2018年中考阅卷工作正式开始。自2012年开始,铜陵实行中考网上阅卷,采用精确的“2+2+1”模式,预计7月3日公布成绩。

据悉,今年中考正式阅卷时间为6月26日至6月29日共四天,分学科安排,每个学科两天时间。

根据2018年铜陵市市直普通高中招生工作日程安排,7月3日将公布中考成绩,7月5日公布市直普通高中建档分数线,7月5日至8日受理考生查分、查卷,7月6日至10日,市直学校组织考生网上填报志愿,7月22日至26日,市直普通高中招生录取,28日至31日市直普通高中补录。

枞阳县中考阅卷工作由枞阳县教体局具体组织实施。

市教育局提醒:考生和家长一定要根据各校招生计划数和考生综合素质评价结果及学业考试成绩,判断自己在所有考生中的相对位置,从而选准报考学校;考生可填报5个志愿,可将自己心仪的学校排序后按序填报,录取原则是分数优先,尊重志愿,按考生第一到第五志愿逐一检索,不会出现所谓“撞车”,导致考生录取低志愿,但考生若没有准确判断自己的位置,只填报1-2个志愿,有可能不被录取,志愿成为“死档”。